Молодой человек

Камболат побеждает в споре, но не знает выхода, не видит опоры для своих убеждений в окружающей среде и уповает на бога: «Великий боже! Никто из земных людей не приласкает этих сирот, никто не осушит их горючих слез; если упадут они под тяжестью жизни, никто им не поможет подняться, но ты не забудь их! Отомсти сильным за обиды сирот! » Камболат уходит, но все последующие столкновения как бы подтверждают его слова. Все родственники сестер оказываются сторонниками устаревшей морали, не признают и не принимают правды Хансиат, Асиат и Камболата.

Вот Агубечир молодой человек, но ему совершенно чужда мораль Хансиат. В споре Агубечира и Хансиат открывается новая сторона конфликта. Агубечир даже обязанности брата понимает как веление долга по адату. Он готов вступить в бой с похитителями сестрыдевушки из своего рода, но заступиться за нее, когда выдают ее замуж за нелюбимого, он не желает: женщина должна слушаться во всем повелений мужчин, особенно старших.

Хансиат противопоставляет принципу родства по крови принцип родства по духовному облику. «Я понимаю и ты понимаешь, говорит Хансиат, что изза нас вы должны принять на себя горе. Но я бы желала иметь такого брата, который мое горе принял бы как легкую ношу, который шел бы на любые иопытания ради меня не по велению долга, а по воле сердца, изза любви ко мне! » Агубечир понимает, что он далеко не такой брат Хансиат, тем более, что он в тайном сговоре с женихом, сватающимся к ней. Он дал слово помочь похитителю, если тот отдаст ему своего скакуна. Он убежденно считает, что выйти замуж для Хансиат самая лучшая доля, и не понимает, почему она отчаянно сопротивляется воле своего дяди и однофамильцев.

Добавить комментарий

Рекламное оборудование
Все виды оборудования: рекламное оборудование. Информационные стойки из Европы.
www.mobil-reklama.ru