Справедливая цена

Опасную, очень опасную силу представляют еще кадеты, и говорить, и представляться они мастера, но. и они: на являются 169 партией бедного народа. Когда говорят о земле, мол, народу нужно дать землю, то они предлагают ее купить по справедливой цене. Эта справедливая цена справедлива только по их мерке, но никак не подходит бедному народу. Надо выбрать или прежнего депутата третьей Государственной думы или когонибудь из его партии».

Депутатом в третью Государственную думу от Кубанской и Терской областей и Черноморской губернии был Иван Петрович Покровский. В справочнике биографических сведений членов Государственной думы о нем сказано следующее: «Родился в 1872 г., социалдемократ. Врач. Заведует городской больницей в Темрюке. Окончил медицинский факультет Казанского университета. Служил в Петербурге в Мариинской больнице, где в 1902 году был арестован и после двух лет «сидения» в тюрьме выслан в Восточную Сибирь на поселение. Был врачом на театре военных действий в Маньчжурии»49.

Агитация Бритаева за представителей социалдемократической партии (в третьей Думе, как известно, меньшевики и большевики составляли одну партийную фракцию) разъясняет, как нам кажется, вопрос о партийной принадлежности писателя. По всей вероятности, он был членом РСДРП, во всяком случае, до 1912 года. Состоял ли в этой партии и позднее, был ли. он большевиком или меньшевиком неизвестно. Но достоверно известно, и это важнее для суждения о его взглядах, что в 1917 году в оценке деятельности временного правительства, Учредительного собрания, Октябрьской социалистической революции занимал позицию, близкую к меньшевистской.

Добавить комментарий

Шоп туры в тунис 2017
www.pegast-agent.ru