Единовременное вознаграждение

12 июля Главное управление оба номера журнала отправило вновь в Тифлисский комитет с тем же предложением «рассмотреть по существу содержания» и донести «о допустимости их к обращению». Кроме того, сообщалось Тифлисскому комитету, что журналом за 8485, утвержденным министром внутренних дел 28 июня сего года, «состоящему при Тифлисском комитете по делам печати законоучителю гимназии священнику. Джиоеву назначено в единовременное вознаграждение за просмотр им изданий на осетинском языке сто рублей».

Вероятно, «единовременное вознаграждение» возымело действие, и 28 июля Тифлисский комитет прислал в Главное управление отзыв на первые два номера журнала «Хуры тын».

В своей цензорской оценке первых двух номеров журнала «Хуры тын» Джиоев сообщал, что ничего «сомнительного» в них нет, кроме статьи «Гибель «Титаника» и рабочих на Ленских золотых промыслах», которая «написана в резком тоне и представляет прискорбные факты, имевшие место на Лене, в тенденциозном освещении»3®.

Этот отзыв был, конечно, довольно либеральной оценкой политической тенденции журнала, однако Главное управление насторожилось и предложило Петербургскому комитету «рас смотреть означенные номера с точки зрения действующих указаний о печати в связи с данными, приведенными по поводу содержания означенных номеров в прилагаемом при сем представлении Тифлисского комитета от 27 минувшего июля за 1660 и, поступив в дальнейшем согласно закону, о последующем донести».

Добавить комментарий

Реле
Купить тепловое реле в СПб. Реле времени и прочие реле.
szenergo.ru