Печатные источники

Сека не прибегает к цитатам из печатных источников, никогда не ссылается на чейлибо авторитет. Он не доказывает, а показывает и рассказывает то, что сам лично знает, испытал, пережил и увидел. Он не находит нужным скрывать или сдерживать свои чувства. Человеческие переживания для него самые веские аргументы. Верные картины природы, быта и нравов убеждают не меньше, чем изложение самых достоверных фактов.

Из текстов его статей видно, что когда ему нужно доказать, в каком бедственном положении находятся горцы Кудского, Лрагвинского и Дзимырского ущелий, Сека никаких цифровых данных не приводит, никаких частных примеров не дает, а с •открытой тенденциозностью набрасывает общую картину безысходной нищеты, суровых условий жизни в горах и резко высказывает свои симпатии и антипатии. Когда Сека желает обличить высокопоставленных лиц духовенства, он опять прибегает не к цифрам, а к описанию. Он дает картину: священник и дьякон идут к благочинному получить свое жалование, и тот гаставляет их по целым дням ждать во дворе. Затем обсчитывает их, но они, боясь впасть в немилость, дают ему еще и взятку (забывают на столе десятирублевые бумажки) и, робко кланяясь, уходят.

Публицистические статьи Сека по своей стилистической структуре полностью примыкают к его художественной прозе. Кстати, и рассказы писателя, несмотря на то, что почти все сюжеты взяты из недавнего исторического прошлого горцевосетин, имеют яркие публицистические черты. В большинстве рассказов Сека, наряду с основной идейной линией, присутствует публицистическая целеустановка.

Добавить комментарий

Доставка цветов на дом
доставка цветов на дом осуществляется на следующий рабочий день после осуществления заказа
volgograd.florist.ru